当前位置:首页  新闻中心  热点新闻

我校召开新学期第一次教学工作例会

时间:2019-02-25浏览:15设置

为保证新学期教学工作有序开展,开学首日下午,我校组织召开新学期第一次教学工作例会,校长陈晓斌教授、常务副校长寇新建教授、副校长张瑜教授、教务处、督导室、各二级学院(部)院长/常务副院长、教学副院长等相关教师出席会议,会议由张瑜副校长主持。


会议首先由教务处处长陈祖爵教授布置教务处本学期工作任务。开学第一天教务处联合各行政部门对61个行政班级进行开学出勤到课率的检查。其中教师到课率100%,学生到课率91.56%,就课程安排、教材到位率等一一进行了通报。并强调了2019年各项大赛的情况,希望各二级学院加强训练、积极备赛,努力取得好成绩。确定每学年的5月、11月开展教学质量月活动。各二级学院在开学初要做好1718级补考事宜,同时要抓好专业建设的三年行动计划,努力在2019年尝试申报无人机、学前教育等热门专业。同时,他提到各二级学院要支持好招生工作,积极配合学校招生工作顺利进行。

随后,督导室居伟忠教授主任布置了本学期评估、科研、教学督导的计划安排,强调了在学习全国教育大会精神、国家职业教育改革方案实施的背景下,我们更要做好人才培养工作,提高人才培养质量。接着,常务副校长寇新建教授呼吁各二级学院教师在教学过程中,要把学生看成自己孩子,教书当成自己事业,要让每一个学生通过不断学习来努力成为一名职业人。他对本学期的教学督导工作也提出了新要求,强调督导不仅是听课,还需要督查实践、实验,只有好的教学质量才能撑起学校发展,学校的发展需要全校师生共同的努力。

最后,校长陈晓斌教授强调,学校领导班子高度重视教学工作,就是要严格执行学风好、教风正、管理严,在这基础上,只有把教学工作搞好才能提高整体的教学质量。作为各二级单位的教学管理人员,要思考如何提高教学管理质量、水平,有意识地、前瞻性地做好教学管理。当下,职业教育面临新的改革,职业教育与普通教育如何区分,专业很重要。目前,申本工作正在按部就班地进行,大家要齐心协力努力把学校建成上海市第一所现代职业技术大学。

分管教学副校长张瑜教授要求各二级学院认真开展新学期教学工作,对今天的会议要认真总结、贯彻落实,学校各层次都很重视,希望大家把好教学质量关,提高人才培养质量,努力实现中侨职业技术大学的办学方向。


文章来源:教务处通讯员:教务处
返回原图
/