当前位置:家庭教师和学生风格 努力工作,计划和成功——艺术学院举办辅导员年度工作总结会议

时间:2019-01-14浏览:32次设置

A + A-

夜间模式

TR

2019年1月14日下午,在艺术学院党支部书记,副院长戴红梅的组织下,艺术学院在5号楼工作室举办了2018年度辅导员年度工作总结会,和党支部副书记。委员会秘书张小山和所有辅导员参加了会议。

会议的第一项:戴红梅书记对党建工作的总结

今年,加强思想政治工作者队伍建设。艺术学院直属党支部努力建设思想政治工作者队伍,加强理论层面学习,不断提高团队能力水平。鼓励辅导员和教师参加培训,开阔视野,增加知识,并在培训后安排分享会,以便每个人都可以与其他辅导员分享经验教训。在新时代,教师必须对学生充满热情,以身作则,成为一名教师。掌握大学生思想政治工作所需的专业知识和技能,熟悉教育规律,具有广泛的社会科学和自然科学知识,具有良好的文化素质。同时,鼓励教师积极宣传党的建设和思想政治工程,提高理论研究水平。今年,戴红梅带领团队在2018年获得了私立大学党建和思想政治项目的重点项目。鼓励大家一般做事,总结和完善,宣布科研项目,提高学术水平。研究。

促进思想政治教育进入课堂,进入思想。新时期的青年应该学会提高分析能力,分辨是非,关心国家事务,肩负历史使命,注重学生道德教育的发展,注重思想教育。

做好党员和党员的教育和管理工作。规范党员关系管理,组织党员工作。加强学科教育,开展主题聚会日,党员活动日,革命传统和警示教育等活动,让党员和老师知道如何恐惧,畏惧,保持底线,适应工作和生活在受监督和受限制的环境中。把握学习和教育,营造党内振奋的氛围;不断加强党员干部思想政治教育,引导全体党员干部加强理想信念,树立正确的世界观,人生观,价值观和权力观,始终保持清醒的政治思想。突出重点学习,秉承中共十九大精神,习近平中国特色社会主义新时期,以及习近平总书记重要讲话精神为主要内容,做好理想信念教育,牢固树立“四个意识”,坚定“四个”信心“,实现”两个维护“,”四个服从“;用新《党章》,《中国共产党纪律处分条例》和《

习近平新时代中国特色社会主义三十讲》作为主要内容,组织统一学习文件,进行交流;还学习了1,新时期高校教师职业行为十项指导原则,国家教育工作会议的讲话,组织教师和学生们每年两次观看改革开放40周年的现场直播和爱国升旗仪式,让师生们更深刻地体会到时代的精神。改革,创新,锐意进取,解决困难,勇于承担责任。它进一步增强了每个人的凝聚力,战斗力和创造力,增强了责任感,荣誉感和使命感。

戴书记还说,今年党建工作仍然不足。接下来,他将更好地掌握艺术学院党的建设,传达党的路线,原则,政策和上级指示的执行,发挥上下联系的作用。地位和作用,明确肩负责任和负担,促进发展,服务群众,团结人心,促进和谐。

会议第二项:张小山副局长对2018年学生工作进行了总结

1.详细分析艺术学院导师的出席情况。目前,16级学生427人,17级学生391人,18级学生244人。该学院的学生总人数为1064人。

2. 2018年,艺术学院的韩承旭获得国家奖学金;苗金玉等38名学生获得国家励志奖学金;包括李伟在内的三名学生获得了奖学金;黄一凡等207名学生获得了第一,二,三等奖学金。共有249名学生获得了各种奖学金,占学院总数的23%。

3. 2018年,70名学生申请国家助学金,10名学生申请中国儿童协会帮助西方特别基金,20名学生获得新生补助,38名学生获得了经济困难学生的临时补贴。四名学生因家庭经济困难获得冬季津贴,并在寒假期间申请七名学生的机票补贴。

4.孙思思等三名学生在2018年“挑战杯——彩虹人生”全国职业学校创新创业大赛中获得“三等奖”,并获得2018年“挑战杯——彩虹人生”上海职业学校创新创业大赛“特别奖”;刘畅被授予2018年上海小学生爱心护理班的“杰出贡献志愿者”,以及2018年的“金山爱情运输”。“杰出贡献志愿者”;艺术学院分会赢得了学校特色的基层团体组织,艺术学院共有98名学生在2018年的五四奖中获得了各种荣誉。

5.在特色活动方面,艺术学院积极开展非传统文化的继承和创新,并以此为契机,推荐17个广告组2个分支参与创建“上海”。五四红旗集团分公司“; “品牌志愿者服务团队在金山区各镇镇开展了”走进社区,送服务“的主题壁画,土地画,轮画,并在张掖镇等7个镇的阳光之家进行了开展。和廊下镇。艺术体验课程;艺术学院的《衍纸艺术》教学团队利用暑假暑期学校为石化街和金山围镇的阳光之家分发课程。

第三节:辅导员培训分享

首先要分享的是18级辅导员丁辉。丁慧老师分享了她在剑桥大学组织的《心里健康教育与危机处理》培训经历,心理健康教育的重要性,心理健康教育和危机管理对于辅导员自身的重要性,以及心理健康的及时性。该问题的三个方面已得到深刻理解和阐述。这种培训对她来说意义重大,使她对心理教育有了更好的认识,明白辅导员不仅要有渊博的知识和优秀的专业技能,还要有健全的头脑和健全的人格,有针对性的发展工作,帮助学生要更好地了解自己,挖掘潜能,树立新的心理健康观念,塑造正确的人生观,道德价值观和价值观,促进整体素质教育的顺利进行。

TR

然后大家聆听了由二十六位辅导员李启文参加的2018年上海民办学院辅导员思想政治教育和学生党建专业培训的经历。通过为期10天的培训,从丰富多彩的军事化实践项目到理论课程学习,团队建设和案例研究的宝贵经验,她系统地学习了辅导员的思想政治教育和学生党建工作的知识。并且可以应用于练习。作为私立大学辅导员,要坚强自己的意识,坚持以人为本,牢记使命,突出工作重点,求真务实,不断创新。

TR

TR

辅导员是高校教师队伍的重要组成部分,也是大学生健康成长的指导和指导。辅导员的定期专业培训对学生的管理和培训具有重要意义。通过这次培训共享,辅导员进行了交流和总结,激烈讨论,加深了联系,更明确了辅导员的工作要求和责任,深刻理解和把握了大学生思想政治教育工作的新情况和新任务,爱情他们的工作,关心学生,努力提高自身素质,成为更好的生活导师和朋友。

TR

文章来源:艺术学院通讯员: Window._bd_share_config={'common': {'bdSnsKey': {},'bdText':'','bdMini':'2','bdMiniList': false,'bdPic':'','bdStyle':' 1','bdSize':'24'},'share': {}}; with(document)0 [(getElementsByTagName('head')[0] || body).appendChild(createElement('script')) .src='http://bdimg.share.baidu.com/static/api/js/share.js?v=89860593.js?cdnversion='+〜( - new Date()/36e5)];
返回原图
/