当前位置:首页党建新闻 经济管理学院第一党支部进行了深入研究和实施《新时代高校教师职业行为十项准则》

时间:2019-01-07浏览:18次设置

A + A-

夜间模式

为了深入贯彻习近平中国特色社会主义新时代和中国共产党十九大精神,深入贯彻全国教育会议精神,扎实推进《中共中央国务院

关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》的实施, 2019年1月7日上午,经济管理学院第一党分会在3-313会议室召开全体教师会议,共同研究《新时代高校教师职业行为十项准则》,进一步加强师德建设。也传达了《教育部关于高校教师师德失范行为处理的指导意见》。会议由第一党支部书记曹小玉主持。

首先,第一党支部书记曹小玉带领教职员工共同研究教育部最近发布和实施的《新时代高校教师职业行为十项准则》和《教育部关于高校教师师德失范行为处理的指导意见》。会议指出,制定教师专业行为准则,明确新时期教师的专业规范,划分重大问题和突出问题的基本底线,是对大多数教师的警示提醒和严格的热爱。深化师德建设,创造政治素质。高素质,优秀的教师队伍,精湛的业务能力和高水平的教育水平,也为教师提供基本的后续跟进,严格自律,规范职业行为,加强自我修养。会议提出了实施《准则》的三个要求。首先,我们必须加强宣传和教育。采取多种形式做好宣传和口译,帮助教职员工充分理解和准确把握《准则》,让每个人都应该知道该做什么,一定要知道。要在全院营造尊重教师和教学的氛围,倡导尊重教师和教学的良好举止,增强教师的职业荣誉感,鼓励教师热爱教育,积极主动,开拓创新。二要推进教育教学综合改革。新时代可以为教师和教师提出新的使命和新任务。要深化改革,提高管理效率,为教师提供更有效的服务,更有力的保障和支持条件,帮助教师更好地集中教学。人。第三,要认真调查教师和教师的违法行为。按照《准则》及相应的处理指南和处理要求,制定有效措施,严格报告验收和违规调查。对于那些违反教师和教师行为,缺乏监督的人,我们必须坚定不移的态度,最终必须依法严惩,不能容忍。

后来,一些老师也交换了意见。每个人都同意教师是人类灵魂的工程师和人类文明的继承者。我们绝不能忘记原有的心,通过对教师实施新时期猎德人的基本任务提出新的更高要求,进一步增强教师的责任感。 ,使命感,荣誉感,规范职业行为,明确教师的底线,引导教师努力成为一个理想,道德,扎实的知识和善良的好老师,注重培养道德,知识和艺术。发展。社会主义建设者和接班人。

最后,党支部书记施成玉强调,所有教师都应该重视自己的思想,采取行动。党员带头,率先树立好榜样,严格执行十项标准,结合教学和修养,自觉做好自己的工作。用德育模式维护教师的专业形象。

TR

文章来源:经济管理学院通讯员: Window._bd_share_config={'common': {'bdSnsKey': {},'bdText':'','bdMini':'2','bdMiniList': false,'bdPic':'','bdStyle':' 1','bdSize':'24'},'share': {}}; with(document)0 [(getElementsByTagName('head')[0] || body).appendChild(createElement('script')) .src='http://bdimg.share.baidu.com/static/api/js/share.js?v=89860593.js?cdnversion='+〜( - new Date()/36e5)];
返回原图
/