当前位置:首页党建新闻 经济管理学院第一党支部组织了一次特别研究会议

时间:2019-01-04浏览:20次设置

A + A-

夜间模式

——学习《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》

为了彻底贯彻党的十九大精神,建立宪法权威,自觉实践社会主义法治理念,2019年1月4日下午,经济管理学院第一分院组织了一个特殊的学习会议《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》。会议由党委书记曹小玉主持,全体党员参加。

曹小玉指出学习《三十讲》是目前非常重要的政治任务,具有重大的政治意义。 学习贯彻习近平中国特色社会主义新时期,是全党和全国的首要政治任务。《三十讲》是研究和实施习近平中国特色社会主义新时期的重要补充阅读。有必要澄清其理论,实践和自我意义。在理论意义上,《三十讲》在一个特别的讨论中,全面,系统,深入地解读习近平中国特色社会主义新时期的一系列基本问题,用新的理论视角和系统的研究方法来满足中国特色社会主义的要求。时代与现实深度理论解读。在现实意义上,学好用《三十讲》有效地将思想和行动统一到习近平中国特色社会主义新时代,并将其统一到中央政府的重大决策安排,加强“四个意识”,加强“四个”自知心”。最大限度地实现社会认识最大共同点的融合,满足中国特色社会主义进一步向前发展的需要,具有重要的现实指导意义。在自身意义上,学习《三十讲》能够有效解决习近平中国特色社会主义新时期和十九大精神问题,理解不够深入,把握不够全面,指导实践是没有到位。谈论政治的需要也是所有党员解放思想,提高认识的需要。我们也需要在实际工作中解决各种问题,促进新时期学生的工作。

随后,党总支部副书记郭骏强调,学习《三十讲》要掌握其架构特点、抓住开启学习之门的钥匙。《三十讲》内容基于“八清”和“十四持续”。第一次讲座和第三十次讲座在开头和结尾都有所回应,一开始就介绍了思想的总结,最后一篇文章强调了用思想来武装全党。第二十九讲的第二讲分别描述了习近平中国特色社会主义各方面的重要内涵。全书有三个特点:内容的全面性,逻辑的自我一致性和受众的广泛性。一是内容的全面性。这本书涵盖了政治,经济,文化,社会和生态的各个方面。它涵盖了国家内政,外交,国防,治理和治理的各个方面。它包含历史成就,现状和未来前景。内容非常丰富和全面。二是逻辑的自洽性。书中的章节深入分析和全面地阐述了每个具体思想的背景条件,时代基础,理论基础,实践基础,丰富内涵,理论和实践意义,中国意义和世界意义,并具体探讨了这些思想。时间和实践要求。三是受众的广泛性。该书具有高度的理论认知,对话语的生动诠释,易于理解,以及广泛的受众。学习和使用《三十讲》将在进一步统一思想,建立共识,指导实践和汇集力量方面发挥更积极的作用。

最后,党支部书记石成玉要求我们进一步增强信心,改进立场,深入了解习近平中国特色社会主义新时期,用党的理论武装头脑,指导实践,并全面准确地实施所有工作。实施它,使其成为一个强大的思想武器,并指导做好工作。我们必须毫不妥协地全面落实党中央,教育部的决策安排,必须带头,努力,努力,敢于承担责任。坚持捍卫土壤,对土壤负责,履行土壤责任的责任,努力把思想政治工作放在每个学生的心中。

文章来源:经济管理学院通讯员: Window._bd_share_config={'common': {'bdSnsKey': {},'bdText':'','bdMini':'2','bdMiniList': false,'bdPic':'','bdStyle':' 1','bdSize':'24'},'share': {}}; with(document)0 [(getElementsByTagName('head')[0] || body).appendChild(createElement('script')) .src='http://bdimg.share.baidu.com/static/api/js/share.js?v=89860593.js?cdnversion='+〜( - new Date()/36e5)];
返回原图
/